Хантсман не по адресу обращается: американист об условии посла США о снятии санкций с России
wikinews.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный прокомментировал слова посла США в России Джона Хантсмана, ранее назвавшего условие для снятия с российской стороны санкций, введенных американской стороной.

В беседе с RT эксперт отметил, что дипломат ничего нового не сказал, а повторил позицию официального Вашингтона.

Речь идет о том, что ранее посол США в России Джон Хантсман назвал условие для снятия с России санкций, согласно которому это станет возможно в случае решения украинского вопроса, которое устроит обе стороны.

По словам дипломата, Россия и США должны оставаться за столом переговоров для того, чтобы решить украинский вопрос и после этого можно говорить о нормализации отношений.

Как отметил эксперт, урегулирование украинского вопроса зависит от всех участвующих сторон и, прежде всего от самого Киева, а не только от России, в связи с чем дипломат "обращается не по адресу".

Эксперт заметил, что российская сторона всего лишь один из гарантов Минских договоренностей, в то время как непосредственными участниками конфликта выступают Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР).

Хантсман не по адресу обращается: американист об условии посла США о снятии санкций с России
wikipedia.org  /  United States Department of State

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Посол США назвал условие для снятия санкций с России‍ - решить вопрос с Украиной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью