loading...
close
close

Ситуация в Сирии стала лакмусовой бумажкой побед ВКС РФ и неудач США — эксперт о заявлении Пентагона

11:44
05 Декабря 2017 181

Ситуация в САР – это лакмусовая бумажка побед ВКС РФ и неудач США и коалиции - эксперт о заявлении Пентагона

Пентагон отказался прокомментировать сообщение Минобороны о скором освобождении САР от террористов к востоку от реки Евфрат. Вместо этого Пэхон приписал победы в Сирии международной коалиции во главе с США.

В ответ на голословные заявления Пентагона о якобы масштабных успехах сил США и Коалиции в Сирии эксперт рассказал о "лакмусовой бумажке", которая наглядно демонстрирует всю бессмысленность громких слов со стороны американского ведомства.

Как прокомментировал информагентству Nation News заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, в свете последних событий заявление выглядит глупым.

"Иначе, как странным и глупым, я бы такое заявление не назвал. Это попытка оправдать свои неудачные и ошибочные бомбардировки якобы в отношении "Исламского государства" (запрещено в России), а реально – по мирным жителям Сирии, которые наносила западная коалиция. Мы были свидетелями, когда США оказывали беспрепятственный проход террористам ИГ, не нанося по ним ударов. При этом мы напрямую показывали им координаты и говорили о необходимости нанесения ударов. Сегодня ситуация в САР – это лакмусовая бумажка побед Вооруженных сил России и в то же время – лакмусовая бумажка неудач западной коалиции и США", — заключил эксперт.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что в Пентагоне приписали себе заслуги по освобождению Сирии, забыв об успехах ВКС РФ.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.