Всем отрицающим «российскую военную агрессию» - до пяти лет тюрьмы на Украине
Pr Scr youtube.com  / 

Антон Геращенко разработал законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за отрицание «военной агрессии» РФ. Уже сегодня нардеп намерен внести свой проект не только в Верховную Раду, но и в повестку дня, а также поставить на голосование. Поводом к такой спешке послужили события вокруг телеканала NewsOne. Проект закона и пояснительную записку Геращенко опубликовал в своем Facebook. 

Всем отрицающим «российскую военную агрессию» - до пяти лет тюрьмы
facebook.com/anton.gerashchenko /

Власти не могут простить депутату и владельцу канала Евгению Мураеву его заявление в прямом эфире о том, что «революция достоинства» на самом деле была обычным госпереворотом, совершенным в интересах олигархической верхушки. Как заявил Геращенко, он разработал проект закона для того, чтобы защитить информационное пространство Украины от «мураевщины».

Всем отрицающим «российскую военную агрессию» - до пяти лет тюрьмы
facebook.com/anton.gerashchenko /

Отметим, что согласно 34-й статье Конституции Украины, которая гарантирует право на свободное выражение своих взглядов и убеждений, свободу мысли и слова, Евгений Мураев имел полное право на свое выступление в телеэфире. Тем не менее сторонники Порошенко намерены воспользоваться некой законодательной лазейкой. 34-я статья предусматривает возможность ограничения ее действия законом «в интересах национальной безопасности, территориальной целостности и общественной морали».

Всем отрицающим «российскую военную агрессию» - до пяти лет тюрьмы
Pr Scr youtube.com /

Евгений Мураев, выступая в телеэфире, неоднократно заявлял, что отрицает факт российской агрессии в Донбассе и называл военный конфликт на востоке страны гражданской войной. С точки зрения украинского законодательства сейчас такие высказывания ненаказуемы. Теперь сторонники нынешнего режима решили вбить последний гвоздь в крышку гроба украинской демократии.

Если закон будет принят, то всем инакомыслящим будет грозить уголовное наказание до пяти лет лишения свободы. В стране фактически вводится тоталитарный режим. Если так пойдет и дальше, то скоро на улицах не разрешат собираться компаниями  более трех человек, как во времена немецко-фашистской оккупации.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 3 ноября, после очередного выступления Евгений Мураева радикальные группировки начали блокаду телеканала NewsOne. Люди в балакалавах заблокировали вход в редакцию мешкам с песком и колючей проволокой. Действия радикалов вызвали возмущение общественности.