«В Брюсселе в шоке»: депутаты рассказали европейцам о блокаде телеканала NewsOne
Pr Scr youtube.com  / 

Украинские депутаты Вадим Рабинович и Евгений Мураев, чей телеканал NewsOne радикалы заблокировали мешками с песком и колючей проволокой 3 декабря, находятся сейчас в Брюсселе. Уже второй день подряд депутаты проводят встречи с европейскими парламентариями и представителями Еврокомиссии, рассказывают правду о событиях на Украине. Политики надеются, что это поможет изменить ситуацию к лучшему, а украинские журналисты получат даже большую поддержку, чем рассчитывали.

«Сегодня с очень широко открытыми глазами европейцы узнали о том, что такое может происходить в Украине. Я думаю, что вы получите  даже большую поддержку, чем хотели, об этом я сужу по реакции людей, с которыми я разговаривал. В Европе в шоке. Они поняли, что на Украине нарушены основные демократически ценности», - подчеркнул Рабинович.

«В Брюсселе в шоке»: депутаты рассказали европейцам о блокаде телеканала NewsOne

Политик рассказал, что разговор с европейцами шел под абсолютно новым ракурсом, так с ними никто раньше не разговаривал. Рабинович сообщил, что они озвучили в цифрах имущественное неравенство на Украине: одни  получают пенсии в размере 52 долларов, а другие строят дорогущие особняки в Европе за миллионы долларов.

«Я думаю, что мы придем к тому, что в ближайшее время европейцы помогут нам разобраться, каким образом деньги украинцев уходят в Европу, а потом мы же должны платить международному валютному фонду. Я думаю, что мы найдем способ разойтись. Путь они заберут виллы и особняки, а мы прекратим вешать на наших детей эти непомерные кредитные долги – по 10 тыс. долларов на каждого только что родившегося украинца», – сказал политик.

Журналистам телеканала NewsOne Рабинович пообещал помощь европейской общественности. Столько людей уже выразили поддержку каналу, сказал он, нет такого человека в Европе, который не будет знать о событиях в Киеве. Рабинович сообщил о своих намерениях собрать пресс-конференцию для европейских журналистов.

«Вы не одиноки. С вами все разумные честные люди. И европейцы не просто будут с нами. Они очень четко поняли, где правда, а где ложь». – подчеркнул Рабинович.

Евгений Мураев, в свою очередь, сообщил о переговорах с болгарским еврокомиссаром Марией Габриэль, отвечающей за цифровую политику Евросоюза. С 2018 года София будет председательствовать в ЕС, поэтому очень важно устанавливать контакты и доносить реальную ситуацию о положении дел на Украине, подчеркнул политик.

«В ходе сегодняшних встреч стало ясно, что официальные каналы между ЕС и киевской властью отражают реальную ситуацию как в кривом зеркале. Киев доносит до ЕС сплошную неправду, все переворачивая на 180 градусов. Поэтому мы говорили и о коррупции в нашей стране, и о нарушениях свободы слова, и о блокаде телеканала,и о сохранении всех европейских ценностей, о которых так много говорит наша власть»,- отметил Мураев.

Он также акцентировал внимание на крайнем удивлении европейцев от услышанного из их с Рабиновичем уст. При этом он выразил большую надежду на соответствующую реакцию ЕС, которая, по его мнению, может помочь бороться со всем негативом, который сейчас присутствует на Украине, благодаря режиму Порошенко.