Это событие было в мозгах и сердцах многих людей: политолог о решении Путина участвовать в президентских выборах
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Политолог Андрей Колядин в своей беседе с информагентством Nation News прокомментировал решение президента России Владимир Путина об участии в президентских выборах, которые стартуют в стране в следующем году, отметив, что конкуренцию главе государства с его рейтингом мало кто может составить.

Как отметил в своей беседе с информагентством Nation News политолог, решение главы государства об участии в президентских выборах было ожидаемым для политтехнологов, журналистов и политологов, остальные же в своем большинстве были убеждены, что российский лидер уже давно объявил о своем решении.

"В том, что Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру, никто не сомневался. Это событие было в мозгах и сердцах многих людей задолго до того, как он объявил о своем участии в выборах. Сегодняшнее заявление Путина было ожидаемо, прежде всего, для политологов, политтехнологов и журналистов. Остальные были убеждены, что Владимир Владимирович уже объявил о своем участии в выборах и победит.


Соответственно завтра будут выдвигаться разного рода конспирологические теории о том, почему это произошло именно на встрече с работниками ГАЗа, почему Путин не сказал об этом молодежи, а сообщил более взрослой аудитории и т.д.


Что касается дальнейшей выборной кампании, то совершенно очевидно, что она будет референдумного типа. Это не соревновательная кампания, потому что до настоящего момента на этих выборах не было ни одного кандидата, который мог бы составить Путину реальную конкуренцию. При 80-процентном рейтинге действующего президента очень мало шансов у кого-либо о себе заявить. Недавние замеры показали, что 8% Жириновского, 7% Зюганова и 2% Собчак не меняют картину бытия, а лишь несколько разнообразят результаты. В любом случае под 80% - у Владимира Владимировича. А ему вести традиционную избирательную кампанию – рассказывать, кто он такой и какова его программа, ни к чему, все его и так знают, любят, пойдут на выборы и проголосуют.
Самая главная задача этой кампании – провести ее легитимно, законно, чтобы у противников кандидата не было бы шанса обвинить Путина в каких-либо нарушениях. Вот и все",- отметил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Нижний Новгород, где он встретился с рабочими завода ГАЗ, объявил о своем решении участвовать в президентских выборах, которые стартуют в стране в 2018-м году, о чем также сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью