loading...
close
close

Преимущество Су-57: эксперт рассказал о тонкостях новейшего двигателя

10:23
07 Декабря 2017 1038

Преимущество Су-57: эксперт рассказал о тонкостях новейшего двигателя

Перспективная военная разработка проходит важный этап испытаний перед тем, как поступить на учет в войска. Глава "Альянса авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка в интервью радио Sputnik рассказал о нюансах использования двигателя второго поколения. Эксперт отметил, что вместе с "Изделием 30" Су-57 получит важные преимущества перед потенциальным противником в небе.

Преимущество Су-57: эксперт рассказал о тонкостях новейшего двигателя

Новый двигатель улучшит эксплуатационные характеристики и боевые возможности ПАК ФА. Истребитель прибавил в маневренности и скоростных качествах, но при этом удалось добиться экономичного расхода топлива. По словам Прядки, силовой агрегат второго поколения имеет высокий потенциал использования на российских самолетах.

Эксперт указал на то, что на серийный выпуск Су-54 можно будет перейти не раньше, чем через десять лет. И это тоже связано с двигателем. Все дело в том, что "Изделие 30" должно пройти ряд испытаний и необходимые отладки. 

"Есть некоторые тонкости, которые заключаются в изготовлении лопаток компрессора и турбины", - пояснил Виктор Прядка.

Он указал на то, что создание турбореактивного двигателя - очень долгий и кропотливый процесс. Нужна аккуратная подводка, ведь температура газа перед турбиной составляет более 1200 градусов, а каждые десять градусов имеют огромное значение. Изначально проводили испытания истребителей с двигателями АЛ-21, но стало понятно, что необходимо продолжить работу. Появился улучшенный вариант АЛ-31. Сейчас агрегат, который называют "Изделие 30", является его модернизированной версией.

Автор: Максим Антонов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.