loading...
close
close

Военный конфликт между КНДР и США назвали маловероятным

11:32
07 Декабря 2017 167

Военный конфликт между КНДР и США назвали маловероятным

В Северной Корее считают, что США готовятся нанести по ним удар. Как рассказали в Министерстве иностранных дел КНДР, об этом говорят совместные учения США и Южной Кореи, а также недавние заявления американских политиков. Власти КНДР встревожены тем, что действия США и Южной Кореи, по их мнению, направлены против них. 

Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков рассказал в интервью информагентству Nation News, что война на Корейском полуострове менее вероятна, чем в предыдущие времена. 

"Я полагаю, что сейчас как раз война на Корейском полуострове менее вероятна, чем в предыдущие времена. По одной простой причине: КНДР создала межконтинентальную баллистическую ракету. Понятно, что понадобится еще 5-6 лет, чтобы развернуть полноценную группировку таких ракет, но она уже есть. Второе, у КНДР уже есть несколько ракет средней дальности, которые можно оснастить ядерной боеголовкой. Далее, КНДР имеет больше 1100 ракет оперативно-тактического и тактического радиуса действия в зоне поражения которых находится 25 атомных электростанций Южной Кореи", - объяснил эксперт. 

Сивков отметил, что армия Северной Кореи оснащена устаревшим оружием, однако в оборонительных целях она очень эффективна. К тому же армия идеологически мотивирована, ее солдаты и офицеры готовы сражаться и умирать за свою страну. 

"Поэтому я уверен, что армия КНДР даже под ударами с воздуха не будет разгромлены. Это хорошо осознает и американское военное руководство, которое понимает, что для разгрома КНДР им понадобится создавать группировку огромных размеров. Сегодня там такой группировки нет. Так что говорить о нападении США на Северную Корею сейчас бессмысленно. Для подготовки группировки, способной разгромить КНДР, США понадобится не меньше года. Пока разговоров об этом нет", - заключил эксперт. 

Как сообщал портал RT, ранее в КНДР заявили о необходимости подготовки к войне на полуострове. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.