loading...
close
close

Почти рождественское чудо: как российская "скорая" помогла прохожему в Швеции

15:03
07 Декабря 2017 726

Петербургские врачи скорой помощи остались верны клятве Гиппократа и в Швеции, оказав помощь пожилому человеку. Медики рассказали Nation News, как это было.

Почти рождественское чудо: как российская "скорая" помогла прохожему в Швеции

Петербургские медики скорой помощи, которые отправились в Швецию за больным россиянином, не прошли мимо пожилого местного жителя, которому стало плохо, и выполнили свой долг, остановив машину. Свидетелем стал житель Стокгольма, который сфотографировал российских медиков и поделился фотографией в социальных сетях.

Позднее, когда об этой истории написали все СМИ, очевидец добавил трогательное признание - уже на английском языке:

"Для россиян: я не считаю появление русской скорой на улице Стокгольма чем-то нелепым, просто не видел никогда иностранную скорую помощь. Это не пример шведской русофобии в моем лице. Я люблю водку и Альфреда Шнитке", заявил Йоханссон.

Врачи рассказали, что отправились в командировку по заданию посольства РФ в Швеции, чтобы забрать домой больного россиянина из Стокгольма, которому был противопоказан перелет. Это обычная для медиков работа, российские "скорые" не раз ездили к ближайшим европейским соседям, пояснила фельдшер бригады Анжела Хабарова. 

Забрав пациента, желтая машина "Неотложки" отправилась в стокгольмский порт на паром, но по пути медики заметили лежащего человека, вокруг которого суетились люди. Международные инструкции запрещают иностранным медбригадам использовать свои препараты на территории другого государства, но россияне все равно остановили машину, вышли и помогли в рамках инструкций пожилому пациенту, у которого случился приступ эпилепсии и стали ждать местную "скорую".  Через 10 минут мужчина пришел в себя.

Почти рождественское чудо: как российская "скорая" помогла прохожему в Швеции

Коллеги и прохожие смотрели на российских медиков как на совершивших рождественское чудо, чем немало смутили наших врачей.

"Не надо делать из нас героев, мы все давали клятву Гиппократа!",  - прокомментировал историю фельдшер Салисултан Шарапутдинов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров