loading...
close
close

Экс-майор ВСУ рассказал на камеру об уничтожении MH17

16:40
07 Декабря 2017 2463

Экс-майор ВСУ рассказал на камеру об уничтожении MH17

Бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин рассказал о том, кто сбил Boeing на востоке страны. По его словам, в июле 2014 года через несколько дней после крушения Boeing он видел под Харьковом ЗРК "Бук", который украинские военные привезли из села Зарощенское.

Малайзийский самолет Boeing рейса MH17 был сбит из подконтрольного в то время Киеву села Зарощенское. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" заявил экс-майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин. Видеозапись разговора опубликована на Youtube.

Батурин в момент авиакатастрофы находился в Донецкой области. Он занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом. Бывший военный утверждает, что в день крушения Boeing лично видел самолет на индикаторах, а также заметил, что он вдруг пропал. Это привлекло внимание, подчеркивает Батурин.

По словам экс-майора ВСУ, через несколько дней после крушения на командный пункт прибыли военные, в задачу которых входило перебазирование техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Батурин заявляет, что в составе той техники был и ЗРК "Бук". Тогда военнослужащий понял, что произошло. 

Юрий Батурин на камеру говорит, что ему стало "стыдно, больно, тяжело". Он подчеркивает, что отвечает за каждое сказанное им слово. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...