loading...
close
close

Экс-майор ВСУ рассказал на камеру об уничтожении MH17

16:40
07 Декабря 2017 2361

Экс-майор ВСУ рассказал на камеру об уничтожении MH17

Малайзийский самолет Boeing рейса MH17 был сбит из подконтрольного в то время Киеву села Зарощенское. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" заявил экс-майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин. Видеозапись разговора опубликована на Youtube.

Батурин в момент авиакатастрофы находился в Донецкой области. Он занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом. Бывший военный утверждает, что в день крушения Boeing лично видел самолет на индикаторах, а также заметил, что он вдруг пропал. Это привлекло внимание, подчеркивает Батурин.

По словам экс-майора ВСУ, через несколько дней после крушения на командный пункт прибыли военные, в задачу которых входило перебазирование техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Батурин заявляет, что в составе той техники был и ЗРК "Бук". Тогда военнослужащий понял, что произошло. 

Юрий Батурин на камеру говорит, что ему стало "стыдно, больно, тяжело". Он подчеркивает, что отвечает за каждое сказанное им слово. 

Автор: Диана Ардеева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.