loading...
close
close

Польша намерена через суд отстаивать право не принимать мигрантов - МИД

19:20
07 Декабря 2017 98

Польша намерена через суд отстаивать право не принимать мигрантов - МИД

Польша не собирается принимать мигрантов и намерена отстаивать это право в суде Евросоюза. В Варшаве поясняют, что обязательное перемещение мигрантов осложнило ситуацию в сфере безопасности.

В польском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Польша намерена отстаивать в суде право не принимать мигрантов с Ближнего Востока и стран Северной Африки. Так в МИД Польши прокомментировали тот факт, что Еврокомиссия подала в суд иск против Польши, Венгрии и Чехии из-за отказа этих стран принять беженцев в рамках программы ЕС по релокации. 

В Варшаве заявили, что Польша будет отстаивать свою позицию в суде. При этом сообщается, что Варшава сотрудничала с Еврокомиссией по этому вопросу и разъяснила свою позицию, чтобы прекратить рассмотрение дела о нарушении законодательства ЕС. 

По мнению руководства Польши, перемещение мигрантов только усугубило миграционную ситуацию, а также пошатнуло безопасность и усугубило разногласия между европейскими государствами, и не только в сфере миграции. 

 

Однако Варшава, несмотря на разногласия, готова к диалогу, направленному на выработку адекватной миграционной политики.

Польша намерена через суд отстаивать право не принимать мигрантов - МИД

Автор: Олеся Каштанова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Стало известно, кто и как зарабатывает на фейках о погибших в Сирии российских добровольцах

Украинские СМИ активно генерируют фейки о якобы массовой гибели российских добровольцев в Сирии. На этот раз отличились «Обозреватель», «Главред» и «Сегодня», заявив о 300 «убитых» бойцах так называемой ЧВК «Вагнер».