loading...
close
close

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

14:33
14 Декабря 2017 46549

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В столице Украины, в Институте истории Национальной академии наук, прошла конференция, посвященная монументальному наследию Российской империи, в ходе которой «научная общественность» заявила, что ни Петр I, ни Екатерина Великая, ни выдающиеся российские полководцы не являются героями Незалежной. А значит, установленные им памятники нужно снести. Об этом сообщается на сайте организации.

Так, было решено обратиться в Министерство обороны Украины с предложением демонтировать памятник Суворову, много лет назад установленного на территории знаменитого на весь Союз Киевского суворовского военного училища. Отметим, что в 1992 году оно было преобразовано в Военный лицей имени Ивана Богуна. Однако все 25 лет независимости педагоги и учащиеся были категорически против демонтажа памятника Суворову и всячески сопротивлялись попыткам властей, но теперь такое решение принято. 

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

Так называемые ученые предложили также пересмотреть концепцию музейной экспозиции, посвященной Полтавской битве. Как заявил доктор исторических наук Тарас Чухлиб, главными героями этого сражения должны стать запорожцы гетмана Мазепы и король Швеции Карл XII, которые, цитируем, «практически победили «кровавого царя Петра». 

Но как нельзя лучше политику нынешних украинских властей характеризует решение о сносе памятника Екатерине Великой в Одессе, в городе, который она основала. Украинский институт национальной памяти, который логичнее было бы назвать институтом национального беспамятства, обратился в горсовет Одессы с требованием выполнить решение суда по демонтажу памятника императрице. Екатерининскую же площадь «историки» института намерены переименовать в честь Адольфа Гитлера, как это уже было в 1941 году, когда в город вошли немецко-фашистские захватчики. Об этом сообщило издание «Мировое политическое шоу».

Таким образом, на Украине продолжается планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории, считает политолог, кандидат политических наук Анна Арямова.

«История Украины неотделима от истории России. Наша общая территория развивалась совместно и в эпоху Петра Первого, и во времена Екатерины Великой. И то, что сносят памятник императрице в городе, который она основала, и хотят установить памятник человеку, который мечтал Одессу уничтожить, это, конечно, абсурд. Люди, принимающие такие решения,  прекрасно понимают, что демонстрируют наплевательское отношение к своей собственной истории. И делают это намеренно. У Украины на этом пути будущего нет, она сама отказывается от своих корней. Это все равно, если бы Калужская область писала свою историю, отдельную от России. Все это безумие будет продолжаться до тех пор, пока Украина не обретет настоящий суверенитет, пока у власти не встанут люди,  которые будут заниматься интересами своего народа,  а не обслуживать заокеанских хозяев», - прокомментировала последние события Анна Арямова.

Напомним, в августе 2017 года радикалы разбили в Одессе монумент советскому маршалу Георгию Жукову. Активисты запрещенного в РФ «Правого сектора» сняли с бюст постамента, отвезли его на Строгановский мост и подвесили над Деволановским спуском. Таким образом, они отметили День независимости Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров