loading...
close
close

Одевала девочкой и не стригла: стали известны подробности изъятия приемного мальчика у матери в Хакасии

14:50
20 Декабря 2017 6427

Выяснились жуткие подробности попавшей в СМИ истории об опекуне из Хакасии, женщины, у которой отняли детей якобы потому, что у младшего сына были длинные волосы. Ребенка не стригли, несмотря на советы педагогов. Более того, несчастного малыша "мамаша" наряжала в девчачьи наряды. Несчастному приемышу приходилось показывать половые органы сверстникам, чтобы доказать, что он - мальчик. Это серьезная травма, с которой ему придется справляться во взрослой жизни.

Приемная мать отобранного мальчика мальчика в Хакасии не стригла его и одевала, как девочку

Как сообщает источник Nation news, детей у опекуна никто не отнимал. Женщина заключала договор на опеку, который расторгли досрочно еще в октябре этого года, однако история попала в СМИ только сейчас.

Два с половиной года назад женщина заключила договор на опеку мальчика, которому на тот момент было два с половиной года. Он выглядел хорошеньким, поэтому женщина решила не стричь мальчика. Более того, "мамаша" наряжала его в одежду для девочек, хотя в детском саду над ним смеялись ровесники. Из-за этого у ребенка появились серьезные проблемы - его обзывали девчонкой и с ним никто не дружил. Источник сообщает, что мальчику приходилось даже снимать одежду и демонстрировать свои половые органы, для того, чтобы доказать сверстникам, что он не девочка. Воспитатели об этой проблеме знали и не раз просили женщину сделать мальчику короткую стрижку, чтоб у малыша не было проблем в общении со сверстниками.

Воспитатели обратились в органы опеки. Через год история дошла до уполномоченного по правам ребенка по Хакасии. Детский омбудсмен пообщалась с малышом и его приемной матерью и заявила, что договор об опеке надо расторгать, потому что речь идет о статье, жестокое обращение с ребенком. Договор расторгли. В соответствии с законом, у женщины изымают и других несовершеннолетних приемных детей.

Мальчик, уже с новой стрижкой, теперь счастливо живет в новой приемной семье, а его бывшая опекун, гражданка Лицегевич, обратилась в суд, но решения пока нет.

Одевала девочкой и не стригла: стали известны подробности изъятия приемного мальчика из семьи в Хакасии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров