Мир начинает признавать Крым частью России: политолог о принятии резолюции Киева в ООН
instagram.com  /  lena_petushkova

В резолюции Киева призывают Россию выполнить 12 рекомендаций, благодаря которым в кротчайшие сроки должен наступить "конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма". Стоит отметить, что голосования по подобным резолюциям проводятся ежегодно с момента воссоединения полуострова с Россией. Однако если в 2014-ом году проект поддержали 100 стран, а против принятия выступили только 11 представителей, то на этот раз количество участников, проголосовавших "за", сократилось до 70. Число противников документа, наоборот, выросло до 26 стран

Мир начинает признавать Крым частью России: политолог о принятии резолюции Киева в ООН
facebook.com  /  petroporoshenko

Политологи отмечают, что это очень позитивная тенденция для России. Как рассказал независимый аналитик Александр Асафов в интервью Федеральному агентству новостей, такие изменения при голосовании в ООН говорят о том, что в мире постепенно признают Крым частью РФ.

Специалист подметил, что сама тема резолюции уже всем не очень интересна, учитывая устойчивую позицию российской стороны по данному вопросу. По словам эксперта, все это уже граничит с абсурдом. Тем не менее, общественность все ближе к признанию Крыма российским. Как считает Асафов, это лишь вопрос времени.

Мир начинает признавать Крым частью России: политолог о принятии резолюции Киева в ООН
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Аналитик уверен, что обвинять Россию в мнимой "аннексии" вечно попросту невозможно, особенно с учетом мнения непосредственно жителей полуострова. Эксперт указал на то, что рано или поздно те страны, которые сейчас поддерживают антироссийские веяния, изменят свое отношение и будут сотрудничать с Москвой. Политолог уверен, что толчок будет дан странами-партнерами РФ, но затем тенденцию поддержат и другие государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью