Жириновский стал первым официальным кандидатом в президенты на выборах-2018
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

ЦИК зарегистрировал полномочных представителей ЛДПР и дал разрешение на открытие специального избирательного счета главе партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, политик баллотируется на пост главы государства. Теперь кандидат в президенты может приступить к формированию избирательного штаба.

В официальном сообщении ЦИК говорится о разрешении Жириновскому как кандидату на должность президента Российской Федерации открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда в дополнительном офисе ПАО "Сбербанк" в Москве, в Оружейном переулке, дом 41. Это означает, что 71-летний Владимир Жириновский стал первым кандидатом в президенты России. Заметим, что для известного политика со стажем это будут уже шестые выборы в президенты России. Жириновский был выдвинут на съезде ЛДПР 20 декабря, уже на следующий день он принес в ЦИК все необходимые документы. Подчеркнем, что Жириновскому как кандидату от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей в качестве поддержки.

Жириновский стал первым официальным кандидатом в президенты на выборах-2018
Pr Scr youtube.com / Россия 24

Ранее Владимир Жириновский говорил, что на этих выборах считает реальными кандидатами себя и действующего главу государства Владимира Путина. Выборы президента России состоятся традиционно в воскресный день, 18 марта 2018 года.