Клинцевич ответил на призывы вернуть российских офицеров в СЦКК
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что возвращение российских офицеров в СЦКК в Донбассе вполне возможно, но при условии, что этот орган будет действительно эффективным и сможет реализовать осуществление контроля над ситуацией в Донбассе. Российские офицеры должны определять работу этого центра, как и все другие участники, а не просто значиться в нем. 

Также Клинцевич отметил, что призыв Берлина и Парижа, а также Варшавы о возвращении российских военных к работе в СЦКК "весьма показательно". В ЕС поняли, что без Росси невозможно достичь мирного урегулирования украинского кризиса.

Также сенатор отметил, что уход России из СЦКК был весьма закономерен: нет смысла быть статистом в органе, который ничего не решает. Тем более, что Россия может и другими способами воздействовать на ситуацию. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Варшаве призвали вернуть российских офицеров в СЦКК. Позже с таким же призывом выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. 

Клинцевич ответил на призывы вернуть российских офицеров в СЦКК
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ