Клинцевич прокомментировал призыв вернуть военных РФ в состав СЦКК, назвав его важным
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне безопасности Франц Клинцевич прокомментировал призыв канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона вернуть российских военных в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на востоке Украины.

Как отметил первый зампред комитета Совфеда Клинцевич в беседе с RT, призыв президента Франции и канцлера Германии вернуть российских военных в СЦКК важен, поскольку у стран есть понимание того, что отсутствие российской стороны в условиях провокаций и продвижения реального конфликта со стороны США серьезная конфронтация.

Клинцевич отметил, что, хотя призыв Франции и Германии важен, но теперь его надо рассматривать с точки зрения комплекса Минских договоренностей, на которых и Украина, и США "поставили крест", в связи с чем вопрос возвращения российской стороны в состав СЦКК будет крайне сложно решить.

Клинцевич прокомментировал призыв вернуть военных РФ в состав СЦКК, назвав его важным
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Первый зампред добавил, что если отношение к российской стороне относительно присутствия военных в СЦКК не изменится, то говорить о возвращении не приходится, в связи с чем РФ могут обвинить в отказе сотрудничать.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Меркель и Макрон предложили вернуть российских военных в СЦКК.