Украинский военный попросил убежище в России‍ из-за неуставных отношений в части - СМИ
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

 

На одном из пунктов пропуска в Брянской области к пограничникам обратился военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) и попросил убежище в России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ РФ.

Как объяснил украинский военный, он служил в армии по контракту, однако был вынужден оставить свою часть из-за неуставных взаимоотношений, которые в ней существовали.

По словам представителя регионального погрануправления, судьбу украинского военного и, в частности вопрос того, чтобы предоставить ему в России статус беженца, будут решать соответствующие структуры российской стороны.

В свою очередь на официальной странице Генштаба Украины в социальной сети Facebook, опубликовали запись, в которой прокомментировали инцидент с украинским военным.

В частности, как отмечается в сообщении украинского Генштаба, информация о том, что военнослужащий армии Украины обратился к российской стороне с просьбой дать ему статус беженца в РФ, не соответствует действительности, отмечает RT.

Стоит отметить, что, согласно данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последних три года на территорию России прибыло более четырех сотен тысяч украинцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе