Тайное стало явным: Байден рассказал о вмешательстве США в майдан
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Не так давно Джо Байден выпустил мемуары, в которых удалось найти множество интересных деталей. Книга пользуется спросом не только на полках магазинов. Бывший вице-президент заявил о том, что Штаты не остались в стороне, когда на Украине происходил майдан. Бывший глава украинского правительства Николай Азаров на своей странице в Facebook прокомментировал признание Байдена и пояснил, какие слова являются правдой, а какие - неприкрытая ложь.

Американский политик признал, что переворот на Украине являлся проектом США. Азаров указал на то, что Байден неоднократно связывался с Януковичем. Он угрожал ему и приказал покинуть свой пост. Бывший глава правительства отметил тот тон, с которым представитель США рассказывает об этом: именно "приказал", а не попросил.

Тайное стало явным: Байден рассказал о вмешательстве США в майдан
Федеральное агентство новостей / Александр Фокин

Азаров также обратил внимание, что якобы снайперы бывшего президента "убивали мирных граждан". Он указал на то, что эти слова Байдена - откровенная ложь, поскольку ему было точно известно, что все это - "американская спецоперация".

Бывший вице-президент США также заявил, что власть оказалась "в руках молодого патриота" Арсения Яценюка. Такую характеристику политика Азаров тоже поставил под сомнение. Он признался, что подобные откровения Джо Байдена были ему очень интересны.

Факты, изложенные в мемуарах, в очередной раз подтверждают "марионеточность киевского режима". Как подметил бывший премьер-министр, спустя четыре года после "Революции достоинства" Штаты откровенно признались, что причастны к майдану и позволяли себе вмешиваться во внутриполитические дела Незалежной.