МИД РФ: Украина сама выталкивает Донбасс из состава страны
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Заместитель главы Министерства иностранных дел Григорий Карасин высказал мнение, что украинские власти не пытаются реинтегрировать Донбасс, а вместо этого сами выталкивают его из состава страны. Карасин считает, что, согласно Минским соглашениям, Донбассу надо присвоить особый статус в составе Украины, сообщил портал RT

Представитель МИД РФ отметил, что в реальности мы наблюдаем совсем другой процесс. Власти Украины вместо того, чтобы реинтегрировать Донбасс в общее политико-экономическое пространство своими усилиями фактически вытесняют его из состава страны. 

МИД РФ: Украина сама выталкивает Донбасс из состава страны
Global Look Press / Caro / Bastian

Ранее представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что США приняли решение предоставить Украине оборонительное вооружение, чтобы она смогла защищать свой суверенитет и территориальную целостность. В заявлении подчеркнули, что помощь носит исключительно оборонительный характер. 

В свою очередь в российском Министерстве иностранных дел это решение назвали опасным. В МИДе считают, что планы США о поставках оружия угрожают срывом мирного урегулирования. Таким образом, Вашингтон подталкивает Киев к силовому сценарию развития конфликта.