Два ранее неизвестных подлинника Рафаэля обнаружили в музее Ватикана
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Эксперты определили, что две изумительные фрески XVI века, обнаруженные в Ватикане, являются подлинными работами знаменитого живописца Рафаэля Санти. Удивительная находка ожидала реставраторов, хранителей музея и искусствоведов во время генеральной уборки и реставрационных работ в музее. Любой музейный раьботник скажет вам, что случившееся сродни чуду.

Две ранее неизвестные фрески изображают женщин, одна из них символизирует дружбу, другая героиня является аллегорией справедливости. Живописец в 1519 году взялся за роспись помещения, но смерть помешала ему завершить работу. Иные фрески в комнате музея Ватикана выполнили другие художники. Вскоре все забыли о мастере, который начинал работу по росписи помещения, сообщила газета "Известия".

Эксперты убеждены, что эти две фрески Рафаэль создал незадолго до смерти. Руководителя проекта Ватикана по реставрации Фабио Пьячентини в интервью CNN заявил, что он и его коллеги разделяют потрясающее чувство, они осознают, что это, вероятно, последние работы Рафаэля, практически ощущается присутствие великого художника.

Великий итальянский живописец, график и архитектор Рафаэль Санти родился в 1483 году в Урбино, а умер еще совсем молодым, сообщает Телеканал 360. Смерть настигла великого живописца в 1520 году в Риме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе