Особенности структуры мозга показали черствость мальчиков‍
pixabay.com/PD  / 

Неспособность сочувствовать и безэмоциональность у мужчин объясняется различиями серого вещества головного мозга, как заключили ученые по результатам своего исследования. Свои выводы они опубликовали в статье журнала NeuroImage: Clinical.

Примечательно, что касается это и абсолютно здоровых психически людей. В то время как набор данных свойств Американская психиатрическая ассоциация некогда отнесла к людям с антисоциальным расстройством.

Во время опытов специалисты исследовали мозг и поведение 189 психически здоровых детей и подростков - 108 девочек и 81 мальчика. На основе подопытных они сумели доказать свою гипотезу.

 

Чем больше объем серого вещества в области островковой доли мозга, который отвечает за обработку стимулов, тем сильнее предрасположенность индивида к безэмоциональности. Такое явление характерно для мужского мозга, в то время как для женского, напротив, следует повышенная эмоциональность.

Особенности структуры мозга показали черствость мальчиков‍
Кадр из фильма «Хитмэн»  / 

По мнению ученых, включение гендерного анализа в медицинские и психологические исследования значительно позволит повысить качество работ и достоверность выводов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью