Азовско-керченская "многоходовочка": Украине остается лишь роптать на Крымский мост
most.life  /  Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Обозреватель украинского издания "Деловая столица" считает, что завершение строительства Крымского моста станет конечным этапом азовско-керченской "многоходовочки" которая якобы началась еще в 2003-м году. Речь идет о пограничном конфликте вокруг острова Тузла. Еще в начале прошлого века местные рыбаки прорыли небольшой канал на Тузлинской косе, которая примыкала к Таманскому полуострову. Таким образом, появился небольшой остров. 

В начале этого века береговая полоса Тамани оказалась под угрозой размывания, поэтому власти Краснодарского края начали возводить дамбу в сторону Тузлы, которую рассматривали как части территории России. Украинские власти, которые считали остров своей территорией, выступили против. В результате разгорелся пограничный конфликт, который разрешился подписанием межгосударственного соглашения. Документ определил Азовское море и Керченские пролив как внутренние воды России и Украины. 

Азовско-керченская "многоходовочка": Украине остается лишь роптать на Крымский мост
most.life  /  Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Россия, которая опасалась появления в акватории кораблей Североатлантического альянса, давно поднимала вопрос о том, чтобы разделить контроль в этом регионе. По этой причине появилось соглашение, защищавшее Россию от непродуманных действий Украины. Однако обозреватель "Деловой столицы" считает, что власти Украины просто проглотили наживку и упустили Крым из-за собственной недальновидности. Журналист издания полагает, что план по включения полуострова в состав России якобы был разработан еще тогда. 

Теперь Украина действительно не имеет права оспаривать строительство Керченского моста и обращаться в международный морской трибунал с требованием ограничить навигацию в Керченском проливе, так как воды пролива и Азовского моря разделены между Россией и Украиной. Впрочем, заявления о "многоходовочке" длиной в 15 лет выглядят весьма сомнительно. 

Азовско-керченская "многоходовочка": Украине остается лишь роптать на Крымский мост
most.life  /  Инфоцентр

Обозреватель "Деловой столицы" приходит к выводу, что украинские власти повели себя недальновидно, поэтому теперь любые действия по блокировке активности России в Керченском проливе приведут лишь к тому, что все украинские азовские порты будут заблокированы. Журналист считает, что киевские власти выстроили ошибочную и провальную стратегию, которая основывалась лишь на робкой надежде на то, что Россия не сможет ничего построить, или же азовские ветра и течения сами снесут любой мост. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью