Патруль Ту-95 ВКС РФ в Тихом океане взволновал австралийских военных
Pr Scr facebook.com  /  Минобороны Дании

Российские бомбардировщики Ту-95 отрабатывали свои задачи по навигации на юге Тихого океана в начале декабря и стал причиной переполоха на базе ВВС Австралии "Дарвин". Как сообщает ABC, базу привели в повышенную боевую готовность на время пролета самолетов ВКС РФ.

По данным издания, базу Королевских воздушных сил Австралии в Дарвине привели в повышенную  боевую готовность совсем ненадолго, но один из ведущих военных экспертов страны отметил, что раньше военные самолеты России никогда не залетали так далеко к югу, и это заставляет предположить, что они могли собирать информацию о частях австралийских ВВС.

Как уверяют эксперты ABC, два российских транспортника Ил-76 с военными прибыли в начале декабря в Индонезию, а позже там заметили и бомбардировщики Ту-95. Эти самолеты способны нести ядерное оружие, и они впервые вышли патрулировать южную часть Тихого океана во время пятидневных учений.  

Минобороны Австралии отметило, что в эти пять дней армия страны была полностью готова к активному развитию событий и ответу, в случае возникновения такой необходимости, но не подчеркивало российскую активность в своем обращении. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью