Академик объяснил суровые зимы на юге России десятилетием похолодания
Федеральное агентство новостей  / Денис Машкин

Академик Матишов разъяснил, что климат цикличен, с 2018 года юг России ожидает десятилетний период похолодания, информирует РИА Новости. По словам специалиста, вопреки информации в декларациях о глобальном потеплении, предвестники похолодания наблюдаются уже сейчас, в последние несколько лет.

Академик обратил внимание на то, что продолжительность ледостава на Каспии и Азове в суровые зимы 2007 и 2012 годов доходила до 50-80 дней. Лед на Нижнем Дону и в Таганрогском заливе держится с декабря до начала марта, хотя раньше лишь там наблюдался лишь в самый холодный месяц, а именно февраль.

Матишов заметил, что и весенние месяцы стали необыкновенно прохладными. В первом полугодии 2017 года температура пребывала на уровне ниже климатической нормы. Дожди привели в подгниванию фруктов и бедному урожаю. Ученый отметил. что природные аномалии ведут к сокращению улова рыбы, урожая плодов и ягод, препятствуют судоходству. Академик призвал увеличивать количество ледоколов для успешного судоходства и учитывать изменения климата при посеве и в животноводстве.

Академик объяснил суровые зимы на юге России десятилетием похолодания
pixabay.com  / 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru