loading...
close
close

Постпред России назвал причину "громкого треска" в отношениях Евросоюза и США

12:40
03 Января 2018 801

По словам постоянного представителя России при ЕС, в Евросоюзе все больше растет понимание необходимости нормализации отношений с Москвой. Постпред РФ при ЕС также отметил, что негативный эффект от ограничений, которые были введены в отношении российской стороны, становится все более ощутим.

 Постпред России назвал причину громкого треска в отношениях ЕС и США

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов выразил мнение, что существует ряд направлений, где интересы ЕС наиболее болезненно сталкиваются с американскими, в связи с чем в Брюсселе недовольны политикой президента США Дональда Трампа.

"Проблема в том, что по итогам года пребывания у власти в Белом доме известного лидера пресловутая "трансатлантическая сцепка" уже не просто искрит, а достаточно громко трещит", — сказал Чижов.

По словам постпреда России при ЕС, в Евросоюзе все больше растет осознание того, что с Москвой необходимо поддерживать нормальные отношения, отмечает RT.

Еще одним моментом, влияющим на отношения Евросоюза и США является негативный эффект от ограничений, которые были введены в отношении российской стороны, в первую очередь для самой экономики стран Евросоюза, отметил в беседе с "Интерфаксом" постпред России при ЕС.

Как отметил Чижов, осознание того, что ЕС необходимо поддерживать нормальные отношения с Москвой обусловлены еще и тем, что влияние России на международной арене продолжает расти не только с точки зрения политики, но и с точки зрения экономики.

Постпред России назвал причину громкого треска в отношениях ЕС и США

Усталость и раздражение от того, что происходит на Украине также влияет на пересмотр позиции Евросоюза, которая существует на сегодняшний день, отметил Чижов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров