loading...
close
close

Кличко не смог сравнить гирлянды со звездным небом и пожелал киевлянам "неба в орденах"

1:00
04 Января 2018 392

 

Видео, как Кличко забыл украинский язык во время выступления в Киеве‍, попало в Сеть

Мэр Киева Виталий Кличко во время речи, в которой хотел поздравить горожан с Новым годом, обратил внимание жителей своего города на праздничные гирлянды, попытавшись сравнить их со звездным небом, но оговорился и пожелал горожанам "неба в орденах".

Речь идет о том, что мэр Киева Виталий Кличко во время речи произнес "зiркове нiбо" вместо "зоряне небо", чем вызвал смех киевлян, которые эту оговорку услышали, после чего растерялся, но, тем не менее речь продолжил.

Стоит отметить, что в украинском языке есть два значения слова "звезда" и, согласно одному, зiрка означает награду (например, орден - прим.ред), а согласно другому - понятие "зоряне" в смысле "звездное".

Собственно этим и объясняется веселье украинцев, присутствовавших во время речи Виталия Кличко на Софийской площади, и издевательские шуточки у пользователей глобальной сети Интернет.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.