loading...
close
close

Цена за баррель нефти марки Brent перевалила за $68

4:22
04 Января 2018 31

Цена за баррель нефти марки Brent перевалила за $68

Согласно данным торгов, цена на нефть марки Brent перевалила в четверг за 68 долларов за баррель.

Отмечается, что в 00.55 по московскому времени цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent подскочила на 2,1%, достигнув стоимости 68,01 доллара за баррель.

В последний раз нефть этого сорта стоила больше 68 долларов за баррель в мае 2015 года, сообщает ТАСС.

Стоимость нефти растет на фоне протестных акций в Иране, которые начались в конце декабря. Их участники говорили о том, что недовольны ростом цен. В ходе беспорядков при столкновениях со стражами порядка погибли не меньше двух десятков человек, а больше 450 арестовали. 

Стоимость нефти в последние недели продолжает увеличиваться: 26 декабря баррель нефти марки Brent на Межконтинентальной лондонской бирже был более 67 долларов, что произошло первый раз в период с мая 2015 года. Стоимость нефти в ходе торгов подскочила до 67,02 долларов. 

Цена за баррель нефти марки Brent перевалила за $68

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, нефть марки Brent превысила стоимость в $64 за баррель впервые за два года.

Автор: Тамара Отдельнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.