Депутат Милонов попросил Минпромторг убрать алкоголь с прилавков‍ магазинов
pixabay.com  / 

Депутат "Единой России" Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой о введении в правилах о торговле алкоголем новых ограничений.

Так, по мнению депутата, алкогольную продукцию необходимо убрать с прилавков магазинов в специальные пространства, как это сделали в свое время с табаком.

"Полки с алкоголем не должны находиться на самых видных местах в торговых помещениях и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, где их не будут видеть дети и подростки", - цитирует РИА Новости Милонова.

Депутат Милонов попросил Минпромторг убрать алкоголь с прилавков‍ магазинов
er.ru  / 

Депутат отмечает, что данная мера не спровоцирует дополнительные расходы со стороны федерального и региональных бюджетов, она поможет дополнительно оградить жителей России от чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Виталий Милонов также отметил готовность начать разработку соответствующих поправок к федеральному закону, пишет "Газета.ру".

Как сообщала ранее "Русская Планета", депутат от партии "Единая Россия" Виталий Милонов призвал законодательно запретить празднование Хеллоуина в школах и детских садах России.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что в России запретили продажу алкогольных энергетиков.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе