Ученые сообщили, что вероятной причиной смерти Чехова стало кровоизлияние в мозг
Global Look Press  /  Russian Look

Специалисты из Куодрэмского института биологических наук считают, что вероятной причиной смерти русского писателя Антона Чехова могло стать кровоизлияние в мозг. Информацию об этом сообщает телеканал RT.

Ученые взяли пробы с рубашки писателя. На ней удалось обнаружить протеины. В медицине они ассоциируются с вызванным тромбом ударом. Во время исследования подтвердилась информация о том, что Чехов долгое время болел туберкулезом, отмечает телеканал в своем сообщении.

Русский писатель скончался 15 июля 1904 года, отмечает телеканал "360". Он умер в гостинице на курорте Баденвайлер в Германии. Момент смерти Чехова довольно четко описывала его супруга Ольга Книппер. Она рассказывала, что Антон Павлович выпил бокал шампанского, затем улыбнулся и скончался в своей постели через пару минут.

До этого момента считалось, что Чехов скончался в результате сердечного приступа, отмечает телеканал.

Ученые сообщили, что вероятной причиной смерти Чехова стало кровоизлияние в мозг
wikipedia.org  /  Кристис, LotFinder/Общественное достояние

Антон Павлович Чехов является одним из самых известных драматургов в мире. Его пьесы "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сад" на протяжении 100 лет ставятся во многих мировых театрах. Всего Чехов создал около 300 различных произведений.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью