loading...
close

На Урале научились делать испанский хамон

15:06 09.09.2015 Views11 Анна Ботнева
Первые партии российского хамона появятся на этой неделе на прилавках магазинов Свердловской области. Местный мясокомбинат освоил все стадии производства импортного деликатеса. На одном из мясокомбинатов Свердловской области специалисты смогли изготовить настоящий испанский хамон. Пока предприятие выпустило небольшую партию вяленной свинины, но, если спрос будет достаточным, объемы смогут легко нарастить. Для производства используют мясо, выращенное на местных свинофермах. Животные питаются комбикормами, сделанными уральскими заводами из уральского зерна, поэтому конечный продукт получается максимально натуральным. Хамон попал под санкции, введенные нашим правительством в отношении импортных продуктов. Сделать деликатес не просто, процесс занимает несколько месяцев и требует внимательного отношения к температурным условиям и уровню влажности, пишет РГ. Куски свинины засыпают большим количеством соли и оставляют сушиться. Обычно процесс начинают зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть