Руки-то золотые, Подмосковье построили: Москаль рассказал о заслугах закарпатских гастарбайтеров
facebook.com  /  Hennadii Moskal

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в вверенном ему регионе нет никаких пророссийских настроений, однако половина населения работает в России. Практически все мужчины трудоспособного возраста работают на стройках в Подмосковье. По словам Москаля, именно гастарбайтеры из Закарпатья построили половину домов в Московской области.

Москаль отметил, что Россия "с удовольствием" принимает на работу умельцев из Закарпатья, так как у них "золотые руки". Что касается позиции Киева, то запретить украинцам работать в России никто никогда не сможет, для многих это единственно возможный способ заработка, причем достаточно приличного. По словам Москаля, Подмосковье на 70% построено руками украинцев. 

Руки-то золотые, Подмосковье построили: Москаль рассказал о заслугах закарпатских гастарбайтеров
Global Look Press / Stefan Kiefer

При этом, как отметил губернатор, в Закарпатье нет никаких сепаратистских настроений. Не способствует их развитию и Украинская православная церковь Московского патриархата, хотя имеет некоторое влияние на население в виду религиозности жителей региона. 

К слову, согласно статистике, с 2014 года, несмотря на сложности в отношениях Украины и России, в Москве успели побывать более шести миллионов украинцев. Большинство из них работают в России и приезжают домой только на праздники и повидать родных. 

Пользователи социальных сетей уже отреагировали на заявление Москаля, справедливо заметив, что не только украинцы работают на российских стройках.