loading...
close
close

Ответ России на запрет национальной символики может стоить МОК миллионы долларов

15:13
08 Января 2018 117822

Ответ России на запрет триколора может стоить МОК миллионы долларов

Россия может ответить на запрет Международного олимпийского комитета использовать национальную символику на Играх в Пхенчхане, лишив организацию миллионов долларов. Для этого придется всего лишь отказаться от трансляции Олимпиады-2018 на территории РФ.

На данный момент решение о том, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду в Южную Корею, уже принято. Наши спортсмены, несмотря ни на что, будут представлять Россию на Играх. Что касается запрета МОК на использование российской символики, ответ России для организации может быть очень болезненным. Об этом пишет в своей статье спортивный обозреватель Business FM Иван Швец. 

До того, как президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что все спортсмены, которые хотят участвовать в Играх, должны ехать в Южную Корею, эксперты обсуждали возможность бойкотирования Олимпиады-2018. Без России игры будут не столь интересны, что нанесло бы урон имиджу МОК. Однако и для РФ это могло обернуться неприятными последствиями. Зато в нынешней ситуации Россия может запросто лишить МОК миллионов долларов, что для бюджета организации будет весьма болезненно. 

Ответ России на запрет триколора может стоить МОК миллионы долларов

Не секрет, что Международный олимпийский комитет зависит от крупных игроков в сфере рекламной деятельности. Именно за их счет пополняется бюджет организации. Если бы Россия захотела навредить МОК, можно было бы просто отказаться от трансляции Игр на территории государства. 

Однако очевидно, что МОК попросту не допустил бы, чтобы россиян лишили просмотра такого крупного спортивного мероприятия. Поэтому возможность отменить трансляцию - серьезный рычаг давления на МОК. 

Напомним, ране президент России Владимир Путин отметил, что наши спортсмены обязаны выступить на Играх в Пхенчхане, так как Россия - не в символике и не в гимне, она в сердцах болельщиков и спортсменов.

Ответ России на запрет триколора может стоить МОК миллионы долларов

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...