loading...
close
close

Ученые поймали в Тихом океане странную акулу, похожую на "чужого"

17:39
09 Января 2018 1744

Подобного рода животное впервые выловили в водах Тихого океана в далеком 1986-м году. С тех пор удавалось поймать эту особь еще не более пяти раз и вот удача снова оказалась на стороне ученых.

Ученые поймали в Тихом океане странную акулу, похожую на "чужого"

В Тихом океане вблизи Тайваня специалисты выловили акулу, которая способна выдвигать свои челюсти далеко за пределы рта. Ее отправили на исследование в Научно-исследовательский институт. 

 

Первый экземпляр подобного рода морского животное сумели поймать в далеком тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. С тех пор еще лишь несколько раз акулу-гадюку ловили в тихоокеанских водах.

Об этой разновидности морских обитателей едва что известно до сих пор. Ясно лишь то, что они перемещаются с глубины в триста - четыреста метров до ста пятидесяти в ночное время суток. По одной из версий, так они находят себе пропитание. Этот вид хищных рыб светится в темноте и питается другими рыбами и раками. 

 

Отличительной особенностью этих рыб является то, что они способны выдвигать свои страшные челюсти, напоминающие монстров из фильмов "Чужой" вперед. Так, их тонкие и острые зубы, схожие со змеиными, способны прокусывать и дают возможность заглатывать достаточно крупных жителей тихоокеанского подводного мира. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Соловьева

Оставить Комментарии

Загрузка...