loading...
close
close

На Украине предложили отбирать детей у курящих женщин, народ против

16:05
10 Января 2018 438

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция, авторы которой предлагают лишать родительских прав курящих женщин. За два дня ее подписали 12 человек.

В Киеве предложили отбирать детей у курящих женщин, народ против

В Киеве нашлись активисты, предложившие очень жесткий метод борьбы с курением. На сайте президента Украины 9 января была зарегистрирована петиция, автор которой предлагает отбирать детей у курящих женщин.

«Матерей, которые курят при несовершеннолетних детях, нужно лишать родительских прав», - говорится в документе

Борец с курением утверждает, что курящие женщины разрушают не только собственное здоровье, но и пропагандируют эту пагубную привычку подрастающему поколению, что сводит на нет все антитабачные кампании в стране. Малыши в таких семьях, считает автор петиции, априори вырастут курильщиками, а значит, матери сознательно ставят под угрозу их будущее, считают активисты.

Для того, чтобы Петр Порошенко рассмотрел петицию, зарегистрированную на его официальном сайте, необходимо, чтобы она собрала 25 тыс. подписей. За двое суток под этой инициативой подписались всего 12 человек. В общем, негусто. Таким темпами можно 11 лет подписи собирать, а срок отведен короткий - 90 дней.

В Киеве предложили отбирать детей у курящих женщин, народ против

По данным Минздрава Украины, число курящих женщин в стране за четыре года сократилось на 2,5%. Сейчас в Незалежной курят 23,7% представительниц прекрасного пола, то есть почти каждая четвертая украинка.  Безусловно, это гораздо больше, чем, скажем, в США, где процент курящих женщин составляет 18% , или в Японии (15%). Но вряд ли таких результатов в этих странах добивались столь радикальными мерами, как предлагают в Киеве. Кстати, среди украинских мужчин процент приверженности к этой вредной привычке выше – 41,2%.

Отметим, что с 1 января 2018 года в рамках борьбы с курением на Украине повысили акциз на табак. Сейчас он составляет 577,98 гривен (1168 руб). Таким образом, доля акциза в каждой пачке сигарет составляет 11,60 гривен (23,5 рубля).. К 2025 году акциз повысят втрое - до 1725.84 гривен (3486 руб), соответственно подорожают и сигареты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Нуртдинова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров