loading...
close
close

Путин заявил, что экономика России на подъеме и этот тренд сохраняется

17:39
10 Января 2018 159

Путин заявил, что экономика России на подъеме и этот тренд сохраняется

Об устойчивом подъеме российской экономики, росте золотовалютных резервов и сокращении дефицитности бюджета Владимир Путин заявил во время встречи с работниками Тверского вагоностроительного завода.

Сегодня Владимир Путин побывал на Тверском вагоностроительном заводе, где встретился с рабочими предприятия. Говоря о настоящем и будущем страны, президент отметил, что экономика России на подъеме. Накануне поездки в Тверь Владимир Путин имел беседу с министром финансов Антоном Силуановым, который подтвердил, что тенденция к росту сохраняется, не смотря на санкции.

«На данный момент, могу сказать - позитивная динамика российской экономики сохранилась. У нас меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы, то есть экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется», - подчеркнул Путин.

Отметим, что за шесть лет президентства Владимира Путина наша страна достигла серьезных успехов: Крым возвратился в состав федерации, возродились армия и флот, стране удалось модернизировать свой оборонно-промышленный комплекс, укрепить позиции на международной арене.

Путину удалось не просто восстановить дееспособность нашей армии, но и вывести ее на новый уровень, чего на Западе совсем не ждали. При нем, как главнокомандующем, наши Вооруженные силы вновь стали предметом народной гордости и восхищения. А после победы над ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии о России вновь заговорили, как о мировой державе, способной противостоять глобальным вызовам.

Напомним, что за время военной кампании, длившейся с 30 сентября 2015 года по 11 декабря 2017-го, российские летчики совершили 30 тыс. боевых вылетов и нанесли 92 тыс. ударов с воздуха по объектам ИГИЛ. В ходе военной операции уничтожено 97 тыс. объектов террористов, 12 тыс. единиц техники и 55 тыс. боевиков. Благодаря России, Сирию удалось сохранить, как суверенное государство, и создать все предпосылки для политического урегулирования конфликта в стране.

В неблагоприятных внешнеполитических условиях, на фоне падения цен на нефть и мирового экономического кризиса, Путину удалось модернизировать не только оборонную промышленность, но и обеспечить стабильность всей экономики.

Путин заявил, что экономика России на подъеме и этот тренд сохраняется

В условиях санкций реальные успехи продемонстрировало даже сельское хозяйство, которое многие годы было лишь предметом критики экспертов. Россия впервые за многие годы выбилась в лидеры по экспорту зерна, и у Минсельхоза амбициозные планы - 45 млн тонн зерновых на экспорт в 2017-2018 сельскохозяйственном году. Успех российских аграриев обрушил цены на зерновые, и в первую очередь на пшеницу, на мировых рынках. В июле 2017 года цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25%, отметила The Wall Street Journal.

Не зря сегодня за Владимира Путина на президентских выборах готовы проголосовать не менее 80% россиян. По данным соцопросов ВЦИОМ, с 2012 года рейтинг президента вырос более, чем на 16%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...