loading...
close
close

Украинские приколы: харьковские полицейские задержали водителя с "правами" Януковича

19:50
10 Января 2018 15844

Сотрудники патрульной службы Харькова задержали водителя BMW, который предъявил им права экс-президента Украины Виктора Януковича. О странном задержании «экс-президента» страны сообщила в своем Facebook официальный представитель ведомства Ляна Теремкова.

Украинские приколы: харьковские полицейские задержали водителя с правами Януковича

Сотрудники харьковской патрульной полиции остановили на дороге водителя, нарушившего правила дорожного движения, и попросили предъявить документы. Каково же было их удивление, когда мужчина показал им водительские права с фотографией самого Виктора Януковича. Уж на что на что, а на задержание «экс-президента» правоохранители не рассчитывали.

Как сообщила Ляна Теремкова, произошло это странное задержание сегодня, 10 января, около полудня. Водитель оказался юмористом. На фотографии, опубликованной Теремковой на своей странице, хорошо видно, что в углу пластиковой карточки стоит логотип сайта приколов, гед мужчина, собственно говоря, и приобрел «документ».

Украинские приколы: харьковские полицейские задержали водителя с правами Януковича

К сожалению, по дорогам Украины сегодня путешествуют не только люди с хорошо развитым чувством юмора. Подделка документов в Незалежной расцвела пышным цветом. Сегодня при переходе границы крымскими пограничниками был задержан гражданина Украины, который пытался въехать в Россию по поддельному паспорту.

Как сообщило Погрануправление ФСБ России в Крыму, инцидент произошел в пункте пропуска «Армянск». После задержания украинец признался, что купил паспорт за 100 долларов в у одного умельца с Херсонщины. На преступление мужчина пошел из-за того, что ему запрещен въезд в нашу страну из-за нарушения миграционного законодательства.

По информации украинского издания УНИАН, размах мошенничества с фальшивыми справками, дипломами, удостоверениями и даже паспортами в Украине поражает своими масштабами.  В Незалежной сегодня нет документа, который бы мошенники не могли подделать. В Интернете масса ресурсов, предлагающих подобные услуги, причем на любой вкуси кошелек. Например, диплом выпускника техникума стоит от 12 тысяч гривен (около 24 тыс. рублей), а удостоверение кандидата наук – за 27 тысяч (54,5тыс. рублей). Организацией качественных фальшивок занимаются организованные группы. По словам главы правления Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда Багирова, в такие группы, как правило, входит не менее пятнадцати человек, включая юриста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Нуртдинова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров