loading...
close
close

"Честным трудом тут не заработаешь": уехавшая в Германию украинка рассказала о главных проблемах родины

10:26
12 Января 2018 1296

"Честным трудом тут не заработаешь": уехавшая в Германию украинка рассказала о главных проблемах родины

Немка Натали Хемпель родилась и выросла в украинской Виннице, городе между Киевом и Одессой, пишет издание Rhein-Neckar-Zeitung. Хемпель считает, что если противоречивые настроения расколют Украину надвое, непонятно, в какой части страны окажется родной город, сообщает RT.

По рассказам уроженки Украины, сейчас население страны разделено. Уже много лет на востоке сильны пророссийские настроения, а на западе — проукраинские, причем это нередко становится причиной конфликтов в семьях и рушит дружбу. Натали Хемпель 12 лет назад уехала в Германию, вышла замуж за немца, однако продолжает следить за событиями на родине и часто звонит в Skype своему брату. Героиня материала Rhein-Neckar-Zeitung отметила, что проблемы на Украине не решены, страну раздирают политики с различными интересами, а простые люди при этом беднеют и не понимают, как жить дальше. У уроженки Украины много знакомых, вынужденных отправиться в Европу, чтобы заработать денег и прокормить семьи. На Украине, утверждает Натали Хемпель, честным путем денег не заработать, в стране распространена коррупция. Однако она верит в то, что те, кто сегодня враждует, смогут вновь стать друзьями в 2018 году.

Уехавшая в Германию украинка рассказала о главных проблемах своей родины

Автор: Таисия Григорьева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.