loading...
close
close

Киев заявил о непричастности Украины к атакам на Хмеймим

11:46
12 Января 2018 7480

Киев заявил о непричастности Украины к атакам на Хмеймим

Минобороны Украины опровергло версию причастности Киева к атакам дронов на российскую авиационную и военно-морскую базу в Сирии, заявив, что все обвинения беспочвенны. Также пресс-секретарь ведомства Виктория Кушнир заявила, что само по себе это предположение является информационной атакой на Украину, пишет RT.

О том, что атаковавшие Тартус и Хмеймим беспилотники несли взрывчатку, изготовленную в том числе на Шосткинском заводе химреактивов, ранее рассказал глава управления и развития БПЛА Генштаба ВС России Александр Новиков.

Киев заявил о непричастности Украины к атакам на Хмеймим

Атака дронов была пресечена в ночь на 6 января. По данным Минобороны РФ, беспилотники со взрывчаткой подняли с одной точки. Семь дронов уничтожил ЗРК "Панцирь - С", остальные удалось перехватить и посадить на землю вне базы, некоторые сдетонировали при посадке. На Хмеймим направлялись десять БПЛА, еще три - к Тарсусу.  Атака не причинила ущерба военным объектам РФ, пострадавших также нет.

Автор: Ольга Максимова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.