loading...
close
close

Киев заявил о непричастности Украины к атакам на Хмеймим

11:46
12 Января 2018 7761

Киев заявил о непричастности Украины к атакам на Хмеймим

В Минобороны Украины заявили, что Киев непричастен к атаке на российскую авиа и военно-морскую базу в Сирии, назвав саму эту версию информационной атакой на Украину.

Минобороны Украины опровергло версию причастности Киева к атакам дронов на российскую авиационную и военно-морскую базу в Сирии, заявив, что все обвинения беспочвенны. Также пресс-секретарь ведомства Виктория Кушнир заявила, что само по себе это предположение является информационной атакой на Украину, пишет RT.

О том, что атаковавшие Тартус и Хмеймим беспилотники несли взрывчатку, изготовленную в том числе на Шосткинском заводе химреактивов, ранее рассказал глава управления и развития БПЛА Генштаба ВС России Александр Новиков.

Киев заявил о непричастности Украины к атакам на Хмеймим

Атака дронов была пресечена в ночь на 6 января. По данным Минобороны РФ, беспилотники со взрывчаткой подняли с одной точки. Семь дронов уничтожил ЗРК "Панцирь - С", остальные удалось перехватить и посадить на землю вне базы, некоторые сдетонировали при посадке. На Хмеймим направлялись десять БПЛА, еще три - к Тарсусу.  Атака не причинила ущерба военным объектам РФ, пострадавших также нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...