loading...
close
close

"А сколько у вас медалей?": польского журналиста поставили в тупик после слов о допинговом заговоре РФ

13:16
12 Января 2018 191183

"А сколько у вас медалей?": польского журналиста поставили в тупик после слов о допинговом заговоре РФ

В эфире российского телевидения польский журналист Якуб Корейба попытался уличить Россию в допинговом заговоре. Российские коллеги остудили пыл гостя программы, спросив про успехи поляков в зимних видах спорта.

В очередном выпуске программы "Время покажет" на Первом канале гости студии обсуждали заявление хакерской группы Fancy Bear о связи комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном и американских спецслужб. Польский политолог Якуб Корейба попытался уличить Россию в допинговом заговоре и выступил против участия российских спортсменов в Играх в Пхенчхане. "Мы не хотим, чтобы такая Россия приезжала на Олимпиаду!", - заявил польский журналист.

"А кто вы такой, чтобы не хотеть Россию на Олимпиаде? Объясните мне!", - спросила ведущая Екатерина Стриженова.

Корейба заявил, что, когда Россия "играла по правилам, была в системе", она получала от этого бонусы. Поляк напомнил, что российской стороне доверили провести Олимпиаду, а представителей страны встречали с улыбками и жали руки.

"А сколько у вас медалей?": польского журналиста поставили в тупик после слов о допинговом заговоре РФ

Журналист Максим Юсин в ответ на это спросил у Корейбы, какие места вообще занимают поляки в спортивных соревнованиях, чтобы рассуждать, кого он хочет видеть на Олимпиаде.

"Прыжки смотрел на прошлой неделе?" – попытался оправдаться политолог из Польши.

Тогда российский эксперт подметил, что это, скорее, исключение, и спросил про биатлон. Корейба заявил, что и в этом виде спорта Польша сильнее России. Гостя попросили назвать хотя бы одно имя титулованного польского биатлониста. Здесь специалист вспомнил двукратную олимпийскую чемпионку Юстину Ковальчик. Однако Корейба, вероятно, не знает, что эта его соотечественница выступает в лыжных гонках, а не в биатлоне. К тому же в 2005-ом году Ковальчик и сама была дисквалифицирована за допинг.

Других имен легендарных польских спортсменов эксперт назвать так и не смог. Студия встретила момент тишины аплодисментами.

Напомним, что Россию отстранили от Олимпиады в Пхенчхане, разрешив спортсменам выступать исключительно под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин поддержал решение атлетов участвовать в Играх и заявил, что им будет оказана всяческая поддержка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...