loading...
close
close

«Пришло время очистить Крым от металлолома»: эксперт объяснил, почему Путин предложил отдать военную технику Украине

14:41
12 Января 2018 7160

Россия готова передать Киеву украинские военные корабли и самолеты, оставшиеся в Крыму, завил президент РФ Владимир Путин. В Кремле назвали этот шаг жестом доброй воли. Настало время очистить Крым от металлолома, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

«Пришло время очистить Крым от металлолома»: военный эксперт объяснил, почему Путин предложил отдать военную технику Украине

Владимир Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне военную технику, оставленную Киевом в Крыму после госпереворота. Речь идет о военных кораблях и самолетах, находящейся в весьма плачевном состоянии. Для утилизации боеприпасов, которые не подлежат транспортировке, Москва согласна пригласить украинских военных. В Кремле это назвали жестом доброй воли.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает это решение правильным и своевременным.

«Крыму необходимо избавиться от металлолома, который принадлежит Украине. Это старые ржавые корабли , это нелетающие самолеты, ржавые бронетранспортеры и прочая военная техника. Сегодня все это уже не может участвовать в каких-либо боевых действиях, ремонту не подлежит, поэтому пусть забирают», - считает Литовкин.

Эксперт напомнил, что до начала боевых действий в Донбассе Россия вернула Украине часть военной техники, дислоцирующейся в Крыму. Однако потом этот процесс был приостановлен.

«Пришло время очистить Крым от металлолома»: военный эксперт объяснил, почему Путин предложил отдать военную технику Украине

«Россия остановила процесс передачи военной техники в связи развязыванием Киева гражданской войны в Донбассе, чтобы не усугублять ситуацию, не усиливать кровопролитие.  Ведь эта техника могла быть использована против ополчения самопровозглашенных республик. Мы не отдали ее, чтобы с ее помощью не убивали русскоязычное население Донецка и Луганска. Сейчас  эта техника уже не в состоянии участвовать в военных операциях. Путь забирают на металлолом. Мы же очищали Арктику от всякой ржавой рухляди, теперь пришло время Крыма. Ну, если Киев откажется, думаю, мы найдем, как всем этим распорядиться. Ведь металлолом тоже денег стоит», - подчеркнул Литовкин.

«Пришло время очистить Крым от металлолома»: военный эксперт объяснил, почему Путин предложил отдать военную технику Украине

Ранее решение Кремля передать Украине военную технику, оставшуюся в Крыму, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия больше других стран заинтересована в завершении минского процесса и скорейшем урегулировании военного конфликта в Донбассе. Песков высказал надежду, что этот шаг доброй воли поможет сдвинуть процесс с мертвой точки.

«Владимир Путин не раз демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того враждебного, плачевного состояния, в котором они находятся»,  - подчеркнул Песков.

Напомним, что возвращение Крыма в родную гавань состоялось в марте 2014 года. Во время референдума 96,77%  крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за воссоединение с Россией. Киев же по-прежнему считает полуостров своей территорией и не признает итоги референдума. Владимир Путин, в свою очередь, не раз подчеркивал, что вопрос Крыма закрыт – он российский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...