loading...
close
close

Очередная сдача Украины: в Киеве обиделись на предложение Путина отдать военную технику из Крыма

17:29
12 Января 2018 5631

Очередная сдача Украины: в Киеве обиделись на предложение Путина отдать военную технику из Крыма

Российский президент пояснил, что речь идет о десятках кораблей и военных самолетов ВС Украины. Как сообщает Газета.Ru, Владимир Путин напомнил, что в 2014-ом году из Крыма на Украину было направленно несколько эшелонов техники, но определенная часть по-прежнему остается на полуострове. Глава РФ подметил, что эта техника находится в плачевном состоянии, однако это вина вовсе не России - в таком состоянии она находилась изначально.

В ответ на это Командующий Военно-морскими силами ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что вся техника, которая осталась в Крыму, полностью исправна. Он уточнил, что из всей флотилии не на ходу был только десантный корабль "Ольшанский", а на корвете "Луцк" производился ремонт. Воронченко уточнил, что принимать решение о возвращении техники будет непосредственно руководство страны.

Очередная сдача Украины: в Киеве обиделись на предложение Путина отдать военную технику из Крыма

Депутат Верховной рады от БПП Рефат Чубаров раскритиковал предложение президента России. Он заявил, что подобная передача военных кораблей, самолетов и бронетехники станет унижением для Украины. Чубаров призвал киевские власти отказаться от таких "подачек". 

Экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк также выступил против возвращения техники. По его мнению, это будет "очередная сдача Украины". Генерал предложил, чтобы российская сторона отдала технику, о которой идет речь, вместе с Крымом. 

Несмотря на то, что предложение Владимира Путина не нашло позитивных откликов в Киеве, стоит отметить, что ранее украинская сторона даже обращалась в международный суд, поднимая вопрос о возвращении техники с территории Крыма.

Автор: Максим Антонов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.