loading...
close
close

Очередная сдача Украины: в Киеве обиделись на предложение Путина отдать военную технику из Крыма

17:29
12 Января 2018 5656

Очередная сдача Украины: в Киеве обиделись на предложение Путина отдать военную технику из Крыма

Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона готова отдать Украине оставшуюся в Крыму технику, которая находится в весьма плачевном состоянии. В Киеве "в штыки" восприняли такое предложение лидера РФ.

Российский президент пояснил, что речь идет о десятках кораблей и военных самолетов ВС Украины. Как сообщает Газета.Ru, Владимир Путин напомнил, что в 2014-ом году из Крыма на Украину было направленно несколько эшелонов техники, но определенная часть по-прежнему остается на полуострове. Глава РФ подметил, что эта техника находится в плачевном состоянии, однако это вина вовсе не России - в таком состоянии она находилась изначально.

В ответ на это Командующий Военно-морскими силами ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что вся техника, которая осталась в Крыму, полностью исправна. Он уточнил, что из всей флотилии не на ходу был только десантный корабль "Ольшанский", а на корвете "Луцк" производился ремонт. Воронченко уточнил, что принимать решение о возвращении техники будет непосредственно руководство страны.

Очередная сдача Украины: в Киеве обиделись на предложение Путина отдать военную технику из Крыма

Депутат Верховной рады от БПП Рефат Чубаров раскритиковал предложение президента России. Он заявил, что подобная передача военных кораблей, самолетов и бронетехники станет унижением для Украины. Чубаров призвал киевские власти отказаться от таких "подачек". 

Экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк также выступил против возвращения техники. По его мнению, это будет "очередная сдача Украины". Генерал предложил, чтобы российская сторона отдала технику, о которой идет речь, вместе с Крымом. 

Несмотря на то, что предложение Владимира Путина не нашло позитивных откликов в Киеве, стоит отметить, что ранее украинская сторона даже обращалась в международный суд, поднимая вопрос о возвращении техники с территории Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...