loading...
close
close

"Не хотелось видеть очевидное": украинская поэтесса Бильченко признала ошибки Майдана

11:16
13 Января 2018 1899

Поэтесса и литератор Евгения Бильченко призналась, что сразу не увидела сути Майдана и того, что происходит в стране под его прикрытием. Теперь она уверена, что гражданский протест использовали для националистического переворота.

"Не хотелось видеть очевидное": украинская поэтесса Бильченко признала ошибки Майдана

Известная украинская поэтесса Евгения Бильченко, которая ранее была активистской Майдана и называла себя волонтером экстремистской организации "Правый сектор" (организация признана экстремистской и запрещена на территории России), рассказала в интервью украинскому изданию, что признала ошибки Майдана. Литератор заявила, что сразу не увидела сути Майдана, и не заметила, что случилось со страной под его прикрытием. По словам Бильченко, у нее срабатывал психологический механизм, когда не хотелось видеть очевидное. 

Поэтесса не стала отрицать тот факт, что была активисткой государственного переворота. Она рассказала, что пока выходила на улицы с другими протестующими и сочиняла стихи о революции, она оказалась под влиянием настроения масс, и тогда у нее не было настоящих сведений о том, что происходит. По ее словам, в то время большая часть Киева поддержала молодежь, выходившую на митинги. 

"Не хотелось видеть очевидное": украинская поэтесса Бильченко признала ошибки Майдана

Бильченко рассказала, что она просто находилась со своими друзьями и крутилась в определенной среде, где не было националистических настроений, захлестнувших потом Украину. Поэтесса отметила, что никогда не стремилась стать идеологом революции. Когда она поддерживала молодых украинцев, которые, как ей казалось, отстаивали свои права, она якобы не замечала проявлений радикализма и национализма, так как считала это чем-то случайным. Бильченко призналась, что тогда ей казалось, что все это пройдет после того, как решат основную проблему по защите права человека на самоопределение. 

"Не хотелось видеть очевидное": украинская поэтесса Бильченко признала ошибки Майдана

Поэтесса вспомнила, что с 21 января, после первых столкновений, Майдан стал совершенно другим. По ее словам, на улицах города появились новые люди, которые не были на площади, а просто стали делить власть. Именно они в итоге и привели к кровопролитию и развалу. Бильченко призналась, что "прозрела" только после того, как Януковича свергли, а власть захватили новые силы. Она пришла к выводу, что гражданский протест в итоге использовали для националистического переворота. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алиса Киселева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров