loading...
close
close

В Сети показали видео с украинскими кораблями в Крыму

12:17
13 Января 2018 13583

В Сети появилось видео с украинскими кораблями, которые сейчас находятся в Крыму. На кадрах видно, что военная техника находится в плачевном состоянии. Ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова вернуть Киеву технику, оставшуюся в Крыму. Он подчеркнул, что изначально украинская техника была в плохом состоянии. Тем не менее, Россия готова даже пригласить украинских специалистов, чтобы они участвовали в передачи и в ликвидации опасных для перевозки боеприпасов.

Ржавчина и обшарпанные корпуса: в Сети показали на видео украинские корабли в Крыму

Видеоролик с кораблями ВМФ Украины, которые сейчас находятся в Крыму, опубликовали в Сети. В записи представлены морские тральщики "Чернигов" и "Черкассы", подводная лодка "Запорожье" и спасательное буксирное судно "Кременец". На кадрах видно, что военная техника находится в достаточно грустном состоянии – видна ржавчина, корпуса обшарпаны. Такими корабли уже были, когда Крым стал российским, Киев за ними особо не присматривал.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова вернуть Киеву военные корабли и самолеты из Крыма, если Украина этого хочет. По его словам, чтобы утилизировать не подлежащие транспортировке боеприпасы, Россия готова пригласить специалистов из Украины. 

После слов Владимира Путина командующий Военно-морскими силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что оставленная в Крыму военная техника якобы была и остается в рабочем состоянии, решение о ее возвращении примут власти страны. Тем не менее, на Украине не все согласны с тем, что технику надо возвращать обратно, в частности, против высказался глава СБУ. Возможно, Киев просто не знает, что с ней делать, ведь и те военные корабли и подводные лодки, которые сейчас есть на Украине, нуждаются в серьезной модернизации, и этот факт не является секретом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алиса Киселева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров