loading...
close
close

"Напоминает анекдот": Шарий иронично отреагировал на ответ Киева на предложение Путина вернуть корабли ВМС Украине

12:56
13 Января 2018 4327

"Напоминает анекдот": Шарий высмеял ответ Киева на предложение Путина вернуть корабли ВМС Украине

В 2014 году после Крымской весны на территории Крыма осталось примерно два десятка кораблей ВМС Украины. Киев потребовал вернуть суда, и Москва выразила согласие. После нарастания конфликта в Донбассе Россия приостановила выдачу кораблей, при этом Киев продолжал настаивать на их возвращении. Споры на эту тему длились три года. 

12 января этого года президент России Владимир Путин заявил, что Россия согласна вернуть Украине ее корабли, а также пригласить на территорию России украинских специалистов, которые проконтролируют уничтожение боеприпасов, не подлежащих транспортировке из-за высокой опасности.

После этого украинцы вдруг поменяли свою точку зрения, и то, что некогда считали "сокровищем", вдруг назвали "металлоломом". Так, например, депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что принятие судов обратно будет "унижением". По его мнению, те, кто согласился на "подачку Путина", не имеют национальной гордости. Депутат уверен, что принятие кораблей станет "вселенским позором". 

"Напоминает анекдот": Шарий высмеял ответ Киева на предложение Путина вернуть корабли ВМС Украине

Украинский журналист Анатолий Шарий в своем блоге на YouTube назвал поведение Киева странным. По его мнению, Украина выглядит глупо, отказываясь от того, что так долго просила вернуть. Он напомнил, что в стране нет никакой программы кораблестроения, так как власти рассчитывали на возврат кораблей. По словам Шария, все это напоминает анекдот. 

Журналист отметил, что последние годы Украины заявляла, что Россия удерживает нечто очень "ценное" для нее, а теперь вдруг назвала это металлоломом и отказалась.

Как сообщало информагентство Nation News, ранее в Сети показали видео с украинскими кораблями в Крыму.

Автор: Алиса Киселева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив