loading...
close
close

Путин одобрил: в Крыму реализуют очередной грандиозный проект - тоннель под Севастопольской бухтой

16:21
13 Января 2018 19890

 

Путин одобрил: в Крыму построят очередной грандиозный проект

В Крыму собираются реализовать еще один амбициозный проект – тоннель под Севастопольской бухтой. Губернатор Севастополя обсудил этот вопрос с российским президентом, и Владимир Путин одобрил ту идею. Объект поможет соединить северную и южную части города. Это хотели сделать еще в советские годы, однако тогда инициатива забуксовала. Пока Крым был в составе Украины, об этом все забыли. Крупнейший инфраструктурный проект смогли возродить после того, как полуостров воссоединился с Россией и начал активно развиваться. 

По информации газеты "Московский комсомолец", тендер на подготовку технико-экономического обоснования выиграла компания "УСК-МОСТ", которая строила мост через пролив Босфор во Владивостоке. По словам замдиректора компании Андрея Аникина, госконтракт подписали 25 декабря. Он отметил, что круг соисполнителей уже определили, работу будут вести в партнерстве с ведущими проектными институтами страны. 

Путин одобрил: в Крыму построят очередной грандиозный проект

Авторы инициативы решат вопрос: что именно строить: тоннель или мост. Аникин отметил, что специалисты рассматривают четыре варианта транспортного сообщения. Экспертам предстоит сравнить их и оценить, насколько они целесообразны. Рабочую документацию по объекту собираются завершить к августу этого года, потом начнут обсуждать стоимость проекта и начало строительных работ. 

Напомним, скоро в Крыму закончат строительство моста через Керченский пролив. На данный момент там установили самые важные элементы переправы и начали обустраивать дорожное покрытие и прилегающую инфраструктуру. Официальное открытие Крымского моста состоится в 2018 году. 

Автор: Алиса Киселева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.