loading...
close
close

"Неудачно пошутил": Гройсман попросил Россию вместе с флотом вернуть Крым

16:17
13 Января 2018 950

"Сел в лужу": Гройсман попросил Россию вместе с флотом вернуть Крым

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения Молдавии набрался храбрости и попросил Россию вернуть Крым вместе с украинскими кораблями. Он добавил, что Киев готов принять полуостров в "ближайшее время". 

Заявление украинского политика никак не вяжется с позицией самих жителей Крыма, которые сделали свой выбор еще в 2014 году, когда проголосовали на референдуме за вхождение в состав России. Украина пока никак не может смириться с этим фактом. 

Сенатор Алексей Пушков считает, что Гройсман просто неудачно пошутил, так как Киев не готов никого принять. "Наглость - второе счастье", - заметил сенатор. 

"Сел в лужу": Гройсман попросил Россию вместе с флотом вернуть Крым

Пользователи соцсетей солидарны с мнением Пушкова:

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть Украине военную технику и корабли, оставшиеся в Крыму. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что это предложение надо оценивать как акт доброй воли, благодаря которому две страны смогут нормализовать отношения. 

Однако в Киеве эти заявления неожиданно приняли "в штыки". Так, в Верховной Раде заявили, что Украина не должна соглашаться. По его мнению, принятие судов обратно будет "унижением" для Украины. Он уверен, что это станет "вселенским позором".

Как сообщало информагентство Nation News, ранее в Сети появилось видео с украинскими кораблями в Крыму. На записи видно, что судна сейчас находятся в плохом состоянии: корпуса обшарпаны, на многих видна ржавчина. После того, как Крым вошел в состав России за ними особо никто не присматривал. 

Автор: Алиса Киселева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.