loading...
close
close

Американские эсминцы Zumwalt остались без боеприпасов

18:11
13 Января 2018 772

Американские эсминцы Zumwalt остались без боеприпасов

Эскадренные миноносцы типа Zumwalt страдают из-за сокращения финансирования военных разработок. Командование ВМС и эксперты Минобороны США не только отказались от использования электромагнитной пушки и реализации единой системы вычислительной среды, но и пришли к выводу, что перспективный стелс-корабль не надо оснащать умными артиллерийскими боеприпасами. 

Боеприпасы LRLAP оказались слишком дорогими – каждая единица стоит примерно как крылатая ракета типа Tomahawk. Каждый 155-мм снаряд обойдется ВМС в огромную сумму - $800 тыс. В эту стоимость входит производство и поставка. В то же время крылатая ракета, которая имеет дальность полета более тысячи километров, в среднем стоит $1 млн. 

Американские эсминцы Zumwalt остались без боеприпасов

Снаряд с комбинированной инерциально-спутниковой системой успешно прошел испытания, однако его применение на практике пока остается под вопросом из-за небольшой дальности полета – всего 137 км. Чтобы успешно применить такой снаряд, кораблю придется подойти почти вплотную к берегам вероятного противника. Применять такое оружие нет смысла против береговых комплексов обороны вооруженных сил с хорошим оснащением. С учетом уже существующих технологий дальность действия противокорабельных ракет составляет до 500 км. 

Заместитель директора Центра анализа и технологий Константин Макиенко рассказал в интервью изданию "Газета.ru", что рано или поздно американцы решат проблемы, связанные с оружием для эсминцев класса Zumwalt. Однако в настоящее время возникла редкая для ВМС США ситуация – новейший корабль не может считаться полноценной боевой единицей. 

Автор: Алиса Киселева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.