loading...
close
close

Что позволило России укрепить Черноморский флот и эффективно действовать в Сирии, рассказал эксперт

23:24
13 Января 2018 2441

 Что позволило России укрепить Черноморский флот и эффективно действовать в Сирии, рассказал эксперт

Бывший руководитель государственной  спецслужбы Израиля "Натив", политолог и военный эксперт Яков Кедми проанализировал ситуацию на Ближнем Востоке и Украине и прокомментировал каналу PolitWera заход американских ракетоносцев в порт Одессы.

Как отметил военный эксперт, на сегодняшний день между Россией и Североатлантическим альянсом сложились не самые теплые отношения, заметив, что не российская сторона стала инициатором проблем, которые создавались НАТО.

По мнению эксперта, раз Североатлантический альянс создал эти проблемы, то ему их и решать и заметил, что российская сторона не будет терпеть нахождение в порту Одессы американских эсминцев.

Военный эксперт также напомнил, что еще во времена Майдана на Украине американская сторона активно выступала за права человека, провозглашая ее борьбу, и радовалась за стремление украинской стороны в Европу, но на самом деле в плоскости этой радости лежала совершенно другая основа.

Как отметил эксперт, у официального Вашингтона были другие цели и задачи, согласно которым планировалось вытеснить российскую сторону из Севастополя и создать свои военные базы в Румынии, однако, план США был разгадан и Россия избежала такого развития событий, решив проблему по-своему.

Таким образом, как отмечается, российская сторона смогла укрепить свой Черноморский флот и успешно действовать в Сирии, благодаря украино-крымской авантюре США

К слову, президент России Владимир Путин в конце минувшего года лично сообщил российским военным на авиабазе Хмеймим в Сирии, что часть группировки российских военных может вернуться домой и, таким образом, те, кто долгое время находился вдали от своих близких, смогли встретить Новый год дома.

Что позволило России укрепить Черноморский флот и эффективно действовать в Сирии, рассказал эксперт

Как отметил эксперт, и тогда, и на сегодняшний день эффективность, в том числе и безопасность, американских баз в Румынии существенно снижена при том, что российская в то время еще не имела такого Черноморского флота, который есть сейчас и не размещала на территории полуострова свои ракетные комплексы, отмечает "Политпазл"

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.