loading...
close
close

Мне смешно стало: украинец ответил журналистке, которая назвала русский язык "оружием Кремля"

11:47
14 Января 2018 16188

Мне смешно стало: украинец ответил журналистке, которая назвала русский язык "оружием Кремля"

Блогер из Донецка Иван Лихачев наткнулся на статью украинки, которая заявила, что русский язык - это "оружие Кремля". Переехавший в Россию украинец рассуждает о языковых особенностях Незалежной.

Журналистка одного из украинских СМИ поделилась в блоге своими размышлениями. Статью она назвала "Что делать с русским языком в Украине?". Жительница Незалежной рассказывала о языковых проблемах в стране и задумалась над тем, как сделать украинский более популярным. Конкретного рецепта журналистка не представила, но вот попутно не забыла упомянуть про "агрессора". Русский язык она и вовсе назвала "оружием Кремля".

Иван Лихачев не смог сдержаться, наткнувшись на это творение, и даже посвятил статься отдельный видеоролик. Блогер признался, что ему даже смешно рассказывать о том, о чем пишет эта украинка. По словам журналистки, российская сторона в своей истории якобы неоднократно "лишала народы языка, традиций и культуры". Блогер напомнил, что "люди, наоборот, шли под защиту российской империи и ни одна народность не потеряла своих культурных особенностей". Украинец указал на то, что и сейчас в России есть территории, где люди общаются на "своем языке" - Башкирия, Чечня.

Мне смешно стало: украинец ответил журналистке, которая назвала русский язык "оружием Кремля"

Молодой человек рассказал, что журналистка пошла еще дальше и обвинила Россию в попытке уничтожить Украину как независимое государство, а украинцев - как нацию. "Так завернуть могли только у нас на Украине", - не сдержался Иван Лихачев. Затем в качестве примера представительница СМИ привела Швейцарию, где четыре государственных языка. При этом, как подметил блогер, свою статью журналистка написала на русском языке. Украинец также указал на то, что до 2014-го года порядка 80 процентов жителей Незалежной разговаривали именно на русском языке.

Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Москве и Киеву удастся наладить отношения. По словам главы государства, страны должны преодолеть сложности, несмотря на возникший кризис.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...