loading...
close
close

Приварили, чтобы не утонула: украинцу ответили на слова о "готовой к атаке" на Донбасс подлодке "Запорожье"

12:32
14 Января 2018 3619

Приварили, чтобы не утонула: украинцу ответили на слова о "готовой к атаке" на Донбасс подлодке "Запорожье"

Украинский журналист Роман Цымбалюк оконфузился на российском ТВ, заявив, что подводка ВМС Украины "Запорожье" всплывет в Азовском море и перепугает бойцов Донбасса. Ему напомнили, что максимальная глубина этого моря составляет 13 метров, а сама субмарина находится в жалком состоянии.

Одной из тем очередного эфира программы "60 минут" стала возможная передача Украине ее военной техники, которая осталась в Крыму. Президент Владимир Путин заявил, что российская сторона готова вернуть несколько десятком кораблей и самолетов армии Незалежной, находящиеся на полуострове.

Киев пока не дал ответа, однако многие восприняли в штыки такое предложение. Украинский журналист Роман Цымбалюк в эфире и вовсе попросил не удивляться, если подлодка "Запорожье" "всплывет в Азовском море и напугает бойцов Донбасса возле Новоазовска".

Однако ведущей программы Евгений Попов попросил украинского гостя уточнить, какая максимальная глубина Азовского моря. Не дождавшись ответа от гостя с Украины, он пояснил, что глубина составляет всего 13 метров.

Приварили, чтобы не утонула: украинцу ответили на слова о "готовой к атаке" на Донбасс подлодке "Запорожье"

Депутат Государственной думы России Константин Затулин также поставил под сомнение слова украинского журналиста.

"Подводная лодка "Запорожье" – это символ украинских ВМС. Она сейчас приварена к причалу потому, что иначе утонет. Я помню, как ее ремонтировали, когда еще Крымом распоряжался Киев. Постоянно были проблемы. Снимали одного командующего за другим, поскольку купленные части не подходили к субмарине", - сказал политик.

Эксперт пояснил, что президент России Владимир Путин, поставив вопрос о возвращении Незалежной военной техники, позволил украинцам глубже познать самих себя. Они оказались в замешательстве и не могут ответить, нужны им эти корабли и самолеты. Тем не менее, гость программы подметил, что Украина никогда не отказывается от чего-либо, придерживаясь принципа "если не съем, то надкушу".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...